Herzlich Willkommen



in Dithmarschen


Es ist kein Geheimnis, dass sich Einheimische und Gäste nicht nur wegen der ländlichen Kultur und der einmaligen Natur, sondern auch wegen der guten Küche in Dithmarschen so wohl fühlen. Und das kommt nicht von ungefähr. Eine Region, die zugleich von der Fischerei und der Landwirtschaft bestimmt war und ist, hat kulinarisch viel zu bieten.

Hinzu kommt die lange Erfahrung der gastronomischen Betriebe in der gekonnten Zubereitung der Gerichte, wobei die Frische der vorzugsweise aus der Region stammenden Produkte sowie traditionell bewährte Rezepte die Hauptrolle spielen.

Dithmarschen als das größte zusammenhängende Kohlanbaugebiet Europas hat sich auch bei den vielfältigen Kohlgerichten einen vorzüglichen Ruf erworben, was auf den alljährlichen „Kohltagen“ immer wieder unter Beweis gestellt wird.

Die Herzliche Freundlichkeit der Einwohner spiegelt sich auch im Service wieder, der stets bemüht ist, dem Gast das Beste zu kredenzen.

Genießen Sie mit diesem Gastronomieführer, der auch vieles über Geschichte, Land und Leute berichtet, eine faszinierende kulinarische Rundreise durch eine der schönsten Küstenregionen Deutschlands!

Ihr Peter Bartsch
Vorsitzender des DEHOGA-Kreisverbandes Dithmarschen


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